Мой странный друг...

Елена Севрюгина 3
Мой странный друг, свидетель-пилигрим!
Под кнут слепца свою подставив спину,
Ты изнурён страданием чужим-
Отдай же мне вторую половину!

Но Ты молчишь...Что значит эта боль?
Усталых глаз немое обещанье?
Мой странный друг, прочесть её позволь!
Но взмахом рук - прощенье и прощанье!

Уже восходит полная Луна,
Но, жребий твой по-новому решая,
Я вместо благородного вина
Две алых крови, пополам, смешаю!

Мой кровный брат! Толпу останови
На час, на миг - уже спешу навстречу!
В моих глазах безумья не лови,
Взойдёт Луна - и я тебе отвечу,

Что сил своих в пути не берегла,
Пусть ноги от усталости гудели!
Мой странный друг! Ты видишь-я пришла!
Мы на двоих распятие поделим!