Весна

Мариам Власова
Захотел Иван найти себе невесту
С красотой такой,что не было нигде.
Все метался всюду не нашедший места,
Вдруг увидел деву,подобную весне.

Улыбалась дева,глазками стреляла,
В ручейках кружилась и в цветах жила,
Золотом волос по лугам летала
Озорная дева та была весна.

Ваня любовался,замирал сердечком,
-Вот она невеста!Вот она мечта!
У ее ворот засыпал колечком,
По утру бежал с ней вдоль по берегам.

Из цветов дурманных сплел подарок деве,
-Ты моя невеста!Стань моей женой!?
Дева улыбнулась прыгнув на колени,
-Ах,ты милый Ваня,глупенький ты мой...

И игриво спрыгнув,дева завертелась
Волосы,цветы все в одном кругу,
Вихрем о землицу дева та разбилась
И весною уплыла по чистому ручью.