Прохожий

Илга Лукина
Притворный плач, заламыванье рук –
Бушуют страсти жизни виртуальной,
Где общий смысл читается буквально,
Где встречи наравне с числом разлук...

Ты к звёздам звал в неведомую даль,
Хотел, чтоб я одним тобой дышала,
К ногам моим швырял признанья шало,
И сердца боль с любовью рифмовал...

Не вянут виртуальные цветы!
Их в памяти своей перебирая,
Сейчас осознаю – была добра я,
Не ведала, что проходимец ты!...

Признания дождался: "Мой герой!",
Довольным был, что я в свой мир впустила,
Расшаркался, со мной простился мило,
Опять "любовь" затеял, но с другой!...