Неугасаемость

Авсень
Выцветают губы словно зелень,
но назад не ведают возврата.
Трону их улыбкой осторожной –
задрожат они в вине заката.

Упадает плавно солнца клубень
за межу небесного атласа.
На моих губах, как в поцелуе,
вздрогнет луч лимонного окраса.

Осеняет сонно лунный бивень
неба бирюзовое зеркалье,
серебром эфирным осыпая
губ моих вечернее печалье.

Разжигает в сердце алый пламень
гаснущая мглистость на прощанье.
Милая мне тронет губы взглядом
и они забудут увяданье.

Выцветают губы словно осень,
но назад не ведают возврата…
И смотрю с тоскою ненасытной
на неугасаемость заката.