Юрию Гагарину

Борис Беленцов
   
 
Он первый был, проткнув ракетой небо.
Отличный парень с русскою душой.
Ведь до него никто там ещё не  был.
Ну, разве Бог, там дом его родной.

Отсчёт обратный, и открылся космос.
Прижало к креслу, и звенит в ушах.
Сквозь треск в эфире он услышал голос:
«Ну, как полёт?» «На небесах душа!»
 
Один виток вокруг земного шара,
Сто восемь долгих, словно жизнь минут.
«Гагарин в космосе!» - планета ликовала.
Почёт и слава его только ждут.

Мальчишек, называли тогда Юра,
Умели жизни радоваться мы.
Ракеты поднимались с Байконура.
Счёт космонавтов шёл от той весны...
 16 марта 2013 г Борис Беленцов