Вонзительное

Егор Кострома
             Да! Злодейка - зима в мою душу вонзила
             Наконечник холодного, синего льда
             И от холода в сердце метель закружила
             И в мгновение, сразу остыла душа
                .     .      .
             И подруга – весна, с ходу в сердце вонзила
             Наконечник, весеннего солнца, луча
             В моём сердце тепло, холод вмиг растопило
             И в мгновение, сразу ожила душа...

             (Геннадий Сорокин http://www.stihi.ru/2013/03/08/3235)

Вот подруга-весна мне зачем-то вонзила
Наконечник от солнца... Пардон! От луча...
Заметались гормоны (а может бациллы),
Захотелось вонзать... Или вызвать врача.
Я сначала вонзил синий лёд себе в сердце.
Образ классный, конечно. Но жалко один.
Я вонзил тогда ноту тоскливую в "скерцо",
А потом я кобыле вонзил никотин.
Сунул в Трою коня, а Дантесу - перчатку,
Шило вместе с котом... в этот самый... в мешок,
И вонзая в планету из неба осадки,
Я вонзал в себя рюмочку "на посошок".
Я готов был вонзать от истока до устья,
Проникать во все щели с утра до утра...
Только мама шептала мне с тихою грустью:
"может, сына, жениться настала пора?..."