Стотысячное Надежде

Игорь Козлов-Капитан
«Камень, ножницы, бумага» -
Поиграем? Поиграем! –
Развеваются два флага
Между форточкой и раем.

Все решённые проблемы,
Неохваченные взором,
Стерегут  менты и стены,
Обнесённые забором.

Магазины, лимузины,
Рестораны и бассейны, -
Удивительные зимы,
В каждой дате – воскресенье.

Вокалистки, вокалисты,
Зоопарки и концерты, -
Русские специалисты
Для вьетнамцев очень ценны.

Нефть. Добыча. Планы. Планы.
Капитаны. Инженеры.
И звенящие стаканы.
И поющие фужеры.

А Россия, это где-то,
Где дерёт мороз по коже,
Где коротенькое лето
С нашим нынешнем не схоже.

Там проблемы. Нервы. Нервы.
И слетает обречённо
С неба снег, который первый,
Очень белый, очень чёрный.

«Камень, ножницы, бумага» -
Я – два пальца, ты – ладошку.
Развеваются два флага
Возле каждого окошка.

А в России будет лучше.
А домой ещё не скоро.
Здесь свобода. И колючка.
И охрана у забора...