Нельзя соврать. Божьи уроки

Людмила Тельминова -Пензий
Вдохновение от: «Толпой на небо!» (Нонна Рыбалко)
http://www.stihi.ru/2012/07/12/2593

 Не знают палачи, им знать не должно,
 Бес не даёт всю истину познать,
 Что души улетевшие на небо,
 Живых имеют право обличать.

 Здесь не стреляют и не распинают,
 Но те, кто, призваны людей хранить,
 Их Ангелы, молчат и не вникают,
 Не отвращают то, что должно быть.

 У добрых, Ангелы Хранители на месте,
 Для добрых, лиры добрые звучат...
 А грешникам без мудрости и чести,
 Небесный суд присудит вечный ад.

 Обителей на небе много, знаю,
 Сама уже успела побывать...
 Есть Страшный Суд, и совесть истязает ,
 Её нельзя заставить замолчать.

 Свидетели, признания толкуют,
 Ответчики пред судьями молчат,
 На том суде не лгут и не блефуют,
 Твои дела тебя и обличат.

 Все те, кто здесь ловчат, хитрят, жируют,
 И обездолив тысячи людей,
 Построят бизнес, виллу дорогую,
 Рай на земле для собственных детей.

 На Страшный Суд приносят только душу,
 А что ещё на небо можно взять?
 Их, Вознесённые Святые, будут слушать,
 Как жили здесь и им нельзя соврать!