свет

Элпис Тонкая
когда у человека все валится из рук,
ненужность и ничтожность в уме рисуют круг,
скулить, вопить от боли так хочется порой,
что, кажется, ты лишний, ты где-то за чертой..
тогда вдохни поглубже, обиду отпусти,
открой глаза пошире, и хватит вниз ползти..
пойми, в ничтожном мире ненужных вовсе нет,
когда своей любовью ты излучаешь свет!
Его оберегай ты от мыслей и злых слов,
которые так часто сдержать ты не готов..
очисти ум и сердце и улыбнись судьбе,
и в ком-то загорится ответный свет тебе.