Масленица

Евгений Осминин
Сегодня чучело бы сжечь,
Да снег безумно падает.
Кидай дрова скорее в печь -
Блинов сготовить надо бы!

Полезут люди на столбы
За разными вещичками.
Тут с творогом! А тут грибы!
И поделитесь с птичками!

Зима, почуяв сей подвох,
Накидывает платьица:
Вот снегопад, вот холод, ох!
Во всем пришла красавица!

Неделю масленую всю
Моделью ходит, вертится,
А люди празднуют весну.
Тепла хотят, не терпится!