Вжиматься в стенку автобуса...

Ддень
Вжиматься в стенку автобуса,
Подбирая с полу  колени,
Заикаться, сквозь спазмы выплевывая:
«Ддень добрый! Моё вам почтение!»

Умирать от любви к Мандельштаму,
От желания защитить его гений,
От желания носить его на руках,
Кокетливо поправляя мозги набекрень.

Жить со скрипом в Аду Эмоций, то и дело смазывая ржавость
Слезами-соплями, чтобы лучше перемалывала мясорубка.
С таким скрипом – что, кажется, даже ни с места не сдвинуться!
Лезть из кожи вон, желая благополучной мадамой прикинуться.
Жить без прописки, и даже без временной,
Не имя на то права. Жить как злая шутка – наглым образом, но до крайней степени неуверенно.

Не уверовав…

Да что же это я! Кто сидит во мне! Кто постоянно из-под контроля вырывается!
Я же призывала всегда к рассудку! К порядку! А сама – сплошная истерика.
Сила моего на себя упорядоченного воздействия равняется…
Противодействию.
Лихорадке.
И вопреки законам физики, почему-то – температуре кипения
Крови… мозгов… мыслей,
Обратно пропорциональной температуре моего терпения.

16 марта 2013 года