Муза долгожданная

Нина Семушина
По жизни, как по лесенке
Мы все спешим, идём,
И радость, словно в песенке,
Когда нибудь найдём.

Ты, счастье моё горькое,
Чуть-чуть, но изменись,
Веселье слишком бойкое,
Немного усмирись.

Пегас, вы дружно с Музою
Летаете стрелой;
Не будете обузою,
Побудьте час со мной!

Поймать хочу мгновение
На несколько минут,
Создать стихотворение:
Мой самый лучший труд!

Вдруг стану я счастливою,
Вновь крылья обрету...
А для кого-то милою,
И вспомню про мечту.

Ты, Муза долгожданная,
Вернись ко мне на час.
Тебя я жду, желанная,
Наведайся хоть раз!
17.03.13г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.