Весеннее

Балтадуонене Лидия
Капель звенит...на солнышке  сверкая,
Льда хрупкое дитя, сорвавшись с высоты,
Коснувшись лужицы, бесследно  исчезает,
И сердце замирает от предчуствия красы
Дней возрождения и нежного цветенья
Былинок робких из - под снеговых сетей...
Уж покрывало зимнее звенит ручьём весенним,
В тёмных прогалинах от солнечных лучей
И пробуждает лёгкое, неясное томленье...
Предчуствия блаженства красоты,
Весны, проснувшейся от сонного забвенья..
Как я...,когда меня коснулся ты....