Реконструкция патриотизма

Пётр Лавренчук
Славный дух необходимого патриотизма,
В обществе сейчас:"Ни сесть, ни встать!"-
Чтобы ребятне помочь в новой жизни,
Решили в школе, уровень немного приподнять.

На встречу в школу вместо ветеранов,
Пригласили реконструкторов военных сцен,
Солдат битв победных и славных:
Вермахта и Красной армии СССР.

Любознательные Сашка  и Гришка,
Солдат победителей увидели сразу,
Никак в толк не возьмут мальчишки-
Почему одна звезда у американского флага!?

Доблестный советский мирный воин,
Так и не дождался оваций ребят,
Больно, что на уровнях "мартелкомбовских воен",
На нижайшем  сознании, завис новый солдат.

В толк никак не возьмут мальчишки,-
Как "шмайстер", могла победить трёхлинейка?
У немцев были карты, а у нас картишки.
Как без "GRS- навигатора" наводилась "трубка"!?

И на одежду и планшет солдата вермахта,
Рябята,- своё внимание обратили,
Гришка другу Сашке выстрочил, как с пулемёта:
"Говорил,что у немцев "айфоны" и "айпады" были"!

Зависла наша "контрстрайковская" ребятня,
На нижайшем уровне патриотизма  и высочайшем нигилизма,
Куда же катится, в истории,- новая и старая страна моя?-
Солдаты на Волге и Днепре за нас,- отдавали жизни!