Тебе, мой родной

Ирина Окс
                Лёшке

Прости меня за то, что я есть, прости за то, что тянут к Земле следы огня, за данный нам днесь ржаной - постом на нашем столе.

Прости меня за губы и смех, за страсть к теплу обветренных рук, но я менять не буду на смерть твой поцелуй в ослепшем жару.

Прости мне всё, чем, знаю, грешна, прости себя, как бред мой и стих, и я, спасённой бредя по снам, смогу, любя, сама всех простить.

Прости меня за то, что жива, за не с тобой рождённую быль, не обвиняй за ревность к словам, в которых больше подарков Судьбы.

Прости меня и во мне - весь мир - за эту тьму и за эту боль, и тяжесть дня под себя возьми, а я приму этот мир с тобой, а я приму этот мир в себя, в слезах, царапаясь и крича, и будет мучить его, скорбя, в оконной раме моя свеча.

прости мне счастье.