послушайте

Элпис Тонкая
Холодный обжигающий мартовский воздух жадно целовал ее розовеющие щеки. Хрустальные отблески звезд отрешенно смотрели на ее движущуюся сутулую фигурку. Она медленно шла с закрытыми глазами, наслаждаясь волшебным хрустом пушистого снега. Необъяснимо, но в эти ускользающие мгновения глупого безрассудства она ощутила покой. Открыв глаза и взглянув в бездонное небо, улыбнулась и мысленно поблагодарила ночь за счастье видеть мерцание светящихся огоньков на фоне безликого темного мертвого пространства. "Ведь, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...". Зачем видеть тьму, если есть звезды?..