Ледоход

Платонов Сергей Владимирович
Разродится нежданно
Зарёй небосвод.
На реке ледоход ,
Ледоход ...
И кричит где то-то
Птица-ночница ...
Да и мне отчего-то
Не  спится ...
Чтоб тебя не будить ,
Закрываю глаза ,
Да опять-не лежится ...
Я тихонько оденусь ,
Нехитрый свой скарб -
Огниво , ружьё да рюкзак ...
-Ты прости , дорогая !
Весна ...
Всё - цыганская кровь ...
По весне мне в дому
Не сидится ...
Каючком , бережком
Я тихонько сплавляюсь
По ереку ,
Где круты берега ,
Там , где правит весна ...
Поброжу , поплутаю по ельнику ...