Министерство здравохоронения

Нелли Гришина
Министерство  здравохоронения
выполняет  функцию  успешно:
сократить  народонаселение,
(Господи, простишь ли ты их, грешных).

Здравохоронение  бесплатное,
пациенту  только  помнить  надо:
а  вернётся  он  живым  обратно    ли,
через  7  кругов  бесплатных  ада?

Повезёт,  коль  встретишь  сердце  доброе,
(есть  они  и  в  здравохоронении)
если  нет,  с  седьмою  шкуркой  содранной
не  прочтёшь  моё  стихотворение.

Врач  родня  –  тогда  зелёной  улицей
проведут  тебя  под  белы  рученьки,
и  в  улыбке  ласковой  зажмурятся,
и  разгонят  хворей  твоих   тученьки.

Блата, денег нет?  Тогда,  болезный  мой,
будешь    мыкать горе  горемычное,
доказать  хоть  что-то  бесполезно   им,
не  открыть их  дУши  и  отмычкою.

Есть  финансы?  Повезло  и  крупно   вам,
если  денег, к счастью,   под  завязку,
(хвори  им  без  денег  ваши - трын-трава,
заплатил  –  со  всех  сторон   обласкан!

Если  ж  по  нулям  у  вас  деньжат,
жди  сиди,  повесив  нос уныло,
вас заботой здесь  не  окружат,
жди  в  очередях  в  своих  бахилах.

В  министерстве   здравохоронения
мудрости  нагородили  всякой:
лечить бесплатно в  виде   исключения,
с  нищим  обращаться  как  с  собакой.

Где тут нервы,  если  нет  талонов?
Постоишь и выйдешь  инвалидом,
бумаг строчат ненужных  миллионы,
вроде  все  порядочные  с виду.