Утречком...

Владимир Гудков
Утречком я спозаранку,
Не забыв с червями банку,
Отправляюсь в рай тенистый,
Чтобы рыбку половить.

Поплавок плывет качаясь,
Из воды мне улыбаясь,
А вокруг простор и нега,
Чтоб на миг про все забыть.

Позабыть про все печали,
Что в душе вчера торчали,
Про тревоги на неделе,
Что под сердцем так засели,

Позабыть про негатив
И настроить позитив.
Ветки с дерева качали,
Уходите, мол, печали.

Поплавок нырнул, подсечка,
Ах, прекрасная здесь речка,
Ведь когда я возвратился,
Словно заново родился!