Любовь

Валентина Ивашкина
Налетела любовь. Душу в плен забрала.
А нужна ль – не спросила.
Я её не звала. Я её не ждала.
Но прогнать – нет уж силы.

Уж такая любовь – что болезни сровни,
Жарче южного ветра,
Побегу.  – Позови!   Полечу. – Помани!
Да вот жаль – безответна.

А защита моя от обид, от невзгод –
Только крестик нательный.
А любовь… Что – любовь? – Поболит и пройдёт.
Эта боль – не смертельна.