Новый виток

Владислав Евсеев
НОВЫЙ ВИТОК

Были очень короткие ночи,
Были зноем спалённые дни,
Но душа вспоминать их не хочет,
Потому что промчались они…

Потому что пришла откровенность,
Новых слов заиграл ручеёк…
И фантазий, почти дерзновенных,
Бесконечно красивый виток…

Просыпается быстро природа,
Новых чувств распуская цветы…
Необычную сердцу свободу
Ощущаешь в движениях ты…

Солнца луч потянулся к закату,
А надежда не верит ещё,
Что у жизни особый порядок,
День весенней удачи прошёл…

Ты не верь, что не будет другого,
Он придёт, дав тебе отдохнуть…
И потянется снова дорога,
Значит, будет счастливым твой путь!

Будет солнце скользить над волнами,
В них проклюнется радость твоя,
Мы, наверное, просто не знаем
Чем измерить размах бытия…

Ты слегка подремли, а назавтра,
Строки лягут на новый листок:
У природы свой точный порядок,
Начинается новый виток…