Эгоизм...

Борис Грубман
Прошли заботы и волненья...
Свадьбу сыграли на все сто!
Молодожёны  в возбужденьи
Вскружили жизни колесо.
Но это было лишь началом,
Оно божественно пьянит.
А позже всё как всюду стало
Работа,ссоры в общем быт...
Но пробудилось самомненье,
Обыкновенный эгоизм.
Он потверждает все сомненья
И цепкой лапой  рушит жизнь...
Не важно в чём сама причина:
Любовь к себе важней всего.
Эгоизм взрывная мина,
Что разрывает в щепки всё.
Отсюда частые разводы,
Которым объяснений нет.
Есть непонятные раздоры:
Самовлюблённость -вот секрет!