Гроза

Елена Семеняка
Как душно и томно! Как пахнет дождем!
Нахмурилось небо.
И мы от него под раскрытым зонтом
Ждем приступов гнева.

Вот грома раскаты слышны вдалеке,
И молния блещет.
Холодными каплями дождь по щеке
Неистово хлещет.

И птицы прервали свой дивный полет
До смены погоды.
Никто не смеется, никто не поет
На лоне природы.

Все с трепетом смотрят на небо, а там -
Гнев Божий, как пытка.
И хлещет, и хлещет все дождь по зонтам
За наши ошибки.