Кошка Мася и воробьи

Светлана Асадова
Как баранки на шнурке
Воробьи на ветке,
Не дают покоя мне
И сестренке Светке.

Посмотрели мы в окошко,
Это что за шум и рев?
По карнизу ходит кошка
И пугает воробьев.

Ну конечно, это Мася,
Снова вылезла в окно,
В дом скорее забирайся,
Так упасть немудрено.

Воробьи галдят  нестройно,
Знают, кошка - страшный зверь.
Мася прыгнула спокойно
И вошла с балкона в дверь.

Акробатка, скалолазка,
Молочка дам, заходи.
За окном на ветке разом
Замолчали воробьи.