Слезинки

Виталий Кирпатовский
На розе, что в твоей руке,
Блестят прозрачные росинки.
По зацелованной щеке
Скользят солёные слезинки.

- Ну, что ж ты плачешь на заре,
Коль за окном весны картинки?
- Но в волосах, как в декабре,
Летят холодные снежинки.

И косо смотрит на меня
Случайный любчик седовласый.
А кто не мог без ласк и дня,
Давно заснул, судьбе подвластный.

Весна теперь уже не та,
В душе нетающие льдинки.
Вокруг шальная суета,
А в шарме дня уж нет искринки