подай мне руку ночь близка...

Даниэль Зорчин
подай мне руку ночь близка
ты слышишь шёпот
теней собравшихся
у нашего порога
взгляни в окно
так небо низко
мерцает над мостом
цепляется за поручни его
скользит и норовит упасть
мы тени приютим
о чем секретничают тени
смотря на нас из хмурого угла
а фонари геройски распрямили спину
готовясь к битве
по приказу
зажгли светильники
на этом полигоне кто мы
пехотинцы
свидетели
прохожие
погибшие
подай мне руку ночь идет