Тишина, подражание Лавкрафту до его прочтения

Владимир Прокофьев 65
 Удары в гонг над городом зависли
 И мертвая упала тишина…
 На рейд, на джонки, на сухие листья
 Глухим сомненьем брошена она.

 А старый город с сотней глаз из окон
 И новый с тысячью из цельного стекла
 Внезапно вымерли. В свой страшный, липкий кокон
 Их оплела злодейка-тишина.

 Гулки удары ног по камню улиц.
 Их глушит ватой смертная тоска
 И поворот ближайший так опасен!
 За поворотом… Снова тишина.

 "О где вы?! Люди?!" - разнеслось дрожаньем
 По окнам, переулкам и домам.
 Ответом было полное молчанье,
 Беззвучно тишина смеялась там.

 И снова замер город без людей,
 Где море пенное и то теперь беззвучно.
 Мерещится: безумный чародей
 Той тишины отраву сеял кучно.

 Глухим сомненьем брошена она
 На рейд, на джонки, на сухие листья…
 Как мертвая упала тишина,
 Удары в гонг над городом зависли.