Да разве можно полюбить кого-то...

Юлия Шикова
Да разве можно полюбить кого-то,
И видимость создать, что есть любовь
Понятие безмолвное без толку
И знать, что любишь свою плоть и кровь
Обман раскроется к закату
Где разум есть, но нет уже огня
Ни общество, ни статус, ни зарплату
Понять, что любишь только лишь себя*

*  «Можно ли любить всех, всех людей, всех своих ближних,
— я часто задавала себе этот вопрос? Конечно, нет,
и даже неестественно. В отвлеченной любви к человечеству
любишь почти всегда одного себя»
Ф.М.Достоевский  "Идиот" цитата