Снилась

Катя Селюк
Словно спрашивают - друзья :
                ну где же тебя носило?
Словно я отвечаю: я -
                лежала, копила - силы.
Словно плачут и - сладко: мы -
                нашли тебя, помним, любим.
Словно в белых халатах тьмы -
                ангелы, а не люди.

+++

В добрых руках - спорится всё,
кроме любви и жизни.
Шкаф - раскурочен, мусор - потёк...
На место меня - положите.
Положите меня - и накройте вдвойне -
тряпками и стихами.
... Все мои - "да", все мои "нет" -
сдохли под каблуками -
времени...  Что остаётся? - лежать
в памперсах, на клеёнке...
Руки - спокойны. Можно - пожать.
Голос такой - тонкий,
словно струна... Рвётся - к утру...
Вздрогни-ка, сделай милость!
Это - не смерть. Это - не труп.
Это я вам - снилась...