Паучок

Борзов Данила Никодимович
Откуда взялся?! – Прозевал,
с утра слежу за ним…
И, вроде, рот не разевал:
малёк в пыли, чёрт с ним!

Я – Бог! Но паучок – не трус,
«кладёт», что я смотрю!
Всё сеть плетёт, не дует в ус –
«дождёшься» - говорю…

Растёт, подлец, ну, по часам:
животик, лапки – гнусь!
Неужто ж я виновен сам –
его уже боюсь…

Хранил наследство: Знамя, гюйс –
и с т л е л и!  Рву в куски…
С чего ж зря попусту-то злюсь –
с завещанной тоски?!

Мне не впервой, давил блоху
и покрупней жука! –
Всё! -  Тряпкой красною смахну
и сеть, и паука…