***

Ирина Вильницкая
Славянские Боги.

Сидят Богини во светёлке,
И нить прядут под разговор.
А нити вьются тонко – тонко,
Судьбы кому – то приговор.
То Макошь с Долей и Недолей
Прядут, прядут судьбины нить,
Кому Недоля постаралась,
Кому - то Доля подсобит.
Славяне жгут костры и свечи,
И Славят всех своих Богов.
Чтоб постарались в этот вечер,
Богини прясть без узелков.
Ириша В.