Уж лучше муз служенье...

Леди Смайл
Вдохновил Серж Тютюнник своей рецензией к моему стихотворению  http://stihi.ru/2013/03/15/10970:
               
                Уж лучше, Леди, нам болеть стихами
                И графоманить, позабыв про дивиденты,
                Чем с детства промышляя грабежами,
                С бандитской хваткой пробиваться в президенты...
               
                *     *     *     *     *     *     *
 


 Завидная дана поэту роль -
 Он замирать в восторге заставляет души,
 Он укрощает и отчаянье, и боль,
 Добром стену непониманья руша.
 Стихами создаёт он красоту.
 И это, друг мой, я скажу Вам - лучше,
 Чем лицемерно множить бедноту
 И прибирать к рукам кусок покруче,
 Творить в стране грабеж и беспредел
 Под низменным прикрытием закона,
 И быть причастным к сотне грязных дел,
 Не слыша человеческого стона...
 И равнодушно на страну взирать
 С высот роскошных воровского трона,
 И обрекая граждан вымирать...
 Все знают - по тирану плачет зона...


Ответ Сержа Тютюнника  на это:

 Уж если прегрешенье,
 Так совесть чтоб чиста!
 Уж лучше муз служенье,
 Чем денег суета...