Перепутья

Игорь Шевчук
                к картине Саши Ивойловой

Когда бы и где не отправился в путь я,
Я верю в счастливых дорог перепутья… 
Летишь ты по небу,
                плывешь по волнам -
Не важно!
          Дано будет встретиться нам!

Будь даже у нас параллельны дороги,
К которым законы научные строги
И им не дано пересечься ни разу -
Ты только иди!
                Не сворачивай сразу!

Чем хуже прямые дороги крученых?
Ты только иди!
                Удивляя ученых…
От старых теорий они отрекутся,
Как только пути  наши пересекутся!