Калейдоскоп-

Таня Акимова
Сергею Леонидовичу в Д.Р.)


Снег опять по ошибке, или ты, или время,
Вновь за зеркалом кто-то шуршит и смеется,
Как твое настроенье  - туман или солнце?
Разберешься - покажешь, сменив отраженье,
Разберешься - прокрутишь со скоростью лета
От грачей на проталинах к крестному ходу,
Если смальты не хватит всему небосводу,
Ты по капле добавишь эмалевой лепты,
По крупице в  мозаику нового неба,
Мой придуманный мир безответственно синий,
Мне достаточно слов, мне достаточно линий,
У меня есть прибор иллюзорно-волшебный.
---