СВОИ

Велана Райкимс
…«Отвергнись от себя», но возьми всё плохое своё, крест свой, карму свою, нагромождения свои на плечи свои для изживания и трансмутации их в Огне Света. Грани Агни Йоги §1; 1957 г. Янв. 1. *


Памяти Марины Цветаевой


А я свои, СВОИ люблю,
А Ваши обожаю.
Своими, как с плеча рублю,
А Вашими - страдаю.

Всю жизнь пройти - не перешла,
Перекатила поле
Ершистым  клубом, - край нашла,
И вспять. Вернулась в море.

Свои люблю, а Ваши чту,
Читаю, почитаю.
Я Ваши назубок учу,
Своих не вспоминаю.

Их зачерпнуть – колодец пуст,
А жарко, как в аду
Из сомкнутых <ни слова> уст…
… В ночь ангелом паду.

------------------------------------
Ах, я свои, СВОИ люблю,
А Ваши обожаю.
Своими <воздухом> дышу,
А Ваши <хлеб> глотаю.

=======================

Варгот Денис Евгеньевич > Перекати-поле.

* http://secretdoctrine.ru/library/pages?id=3816800
Обращаем внимание посетителей, что при письменном цитировании приводимых в сайте текстов необходимо сверяться с бумажными оригиналами книг.