В этой полночи

Александр Авив
В этой полночи-
                столько горечи,
Что не сразу
             в себя прийдешь.
Всюду кажется:
               черти-сволочи
Словом ласковым
               не проймешь...

Тени бледные
             ходят верные
От безвкусия
             не взыщи.
Ярким пламенем
              сны заветные
Улетели
          теперь свищи.

Измеряется дух
               над пропастью
Только в пропасть
                не загляни
Что не будет
             безусой доблестью
Тенью будет
            стоять внутри.

Стрелы пущены-
                заутюжены
Зыби ходят
           обнявши нас
Не от церкви
            теперь отлучены
От себя
        что страшней в сто раз.

Лето красное
            в стойло загнано
Кому скатерть
              кому портки
Много тех:
          "кому было б сказпно"
Разнесут
         даже соль земли.

Чтоб не делали, а
                наделали
Цепью схвачено
              выше крыш
Меда горького
             всласть отведали
Ухмыляется
           ворон-хлыщ.

Честно замертво
                пало маршами
Кандалами
          его вели
Мы заботами-
            сыты Вашими
В лучшем случае
               синяки....

В кучке правящей
                много вяжущих
Прытью лживой
              язык смочив
Обещание-
          пар для страждущих
Гайки
      уровень
              подкрутив.

Клочья порванной
                тучи сыпятся
Ниц ложатся
           слова в строку
Что за строй
            от ни зги
                не видится
Подскажите
            где
                я живу.....