О нас

Сергей Холодков
На развалинах, в старой деревне,
Я стою и смотрю свысока,
На всех тех, кто срубил здесь деревья,
И хозяйства пустил с молотка.

Кто сегодня, на бедных не глядя,
Свой карман набивает битком,
На хозяина пашем, на дядю,
Поит нашим же нас молоком,

Закипает от жизни кровь в русских,
Плачут дети и старики,
За кусок иностранный дерутся,
А поля под застройку свои

Покажите мне ту справедливость,
За что дед свою жизнь отдавал,
Ветеранам тогда и не снилось,
Что Россию ждет в бедность провал.

Если б русские знали ту цену,
Что платить нам за земли пришлось,
Что бывало тогда за измену,
Пережить, что Руси довелось.

Не узнают, привыкли к подачкам –
Свыше, знают, что падок народ,
Русский курит и пьет на удачу,
И в «свободном полете» живет.