ампутация души

Маргарита Матвиенко
Я с жалобой пришла к врачу:
-"Душа болеет, помогите!"
От боли шепотом кричу:
-"Убейти, либо исцелите"

Мне врач лукаво отвечал:
"Ее нельзя реанимировать,
Но выход есть, он продолжал
-"Давайте ампутировать!"

-"Ну как же жить мне без нее?
Чем чувствовать, чем верить?"
-"Да что Вы право, ё моё,
Давайте, прекращайте бредить!"

-"Душа не нужный атавизм,
Решим твою проблему,
Ведь в целом крепкий организм,
Найдешь душе замену"

-"Вас много тут, таких прошло,
С подобными симптомами,
Теперь у них все хорошо,
Советуют меня знакомым"

И много дней прошло с тех пор
Мне правда, легче стало,
Смотрю на боль теперь в упор,
С улыбкою вандала.

Лишь только ночью иногда
В кошмарах, мрачных понимаю,
То был не врач, а сатана
И швы слезами омываю...