Художники в квадрате

Коваленко Михаил
Откровенно удивляет
Модернистов перекос.
И всё больше поражает,
Что абсурд имеет спрос.

О Малевича искусстве,
Вряд ли стоит говорить.
Пребывающий в безумстве
И чернее сотворит.

А ценитель,в отупении,
Всё глядит открывши рот.
Обалдел от умиления?
Нет,скорей наоборот...

Соревнуясь с обезьяной,
Тот же импрессионист,
Иль малюет словно пьяный,
Пресловутый модернист.

Что несут они в искусство?
В чём загадка ремесла?
В том,что мажется "искусно",
Полотно хвостом осла.

И идёт с аукционов,
Откровенная мазня.
С рук срывая миллионы,
Мир ослиный соблазня...

24.10.2012 г.