Сонет III

Михаил Сиротин
Я смотрю на твой портрет,
Классика - в руках три розы.
Утонченности сонет,
Изящество в застывшей позе.

И чтется на губах уют,
Спадают локоны до плеч.
Нашла здесь нежность свой приют,
И теплую мне шепчет речь

О том, что юность так честна,
Так искренне всегда желанна,
В твоих глазах - сама весна,
Твой взгляд дарует мне нирвану.

Это не лесть, лишь восхищение,
Моему взору - наслаждение.