Масленица

Елена Задремайлова
Преграды нет для сердца русского,
Когда душа с гармошкою в ладу.
На масленицу с блинною закускою,
На тройке резвой с звоном за версту.
И пусть снежок хрустит,щека румянится.
Померить силушку хотят богатыри.
Летят снежки,дымок над лесом тянется.
Сражаются на бревнах мужики.
На скользкий столб,что без сучка,зазоринки
С подарками,на самом на верху,
Пытаются залезть,и тут же скоренько
Скользят смеясь,барахтаясь в снегу.
Канаты тянет весело и радостно,
С веселым смехом,шумом детвора.
А в центре,в сарафане ярком,сказочном
Ждет участи своей сама зима.