Уступи ты место, уступи!

Антонина Бах
Не сдает Зима свои позиции,
Борется за холод и за снег.
Только под устал народ уж сильно,
И тепла так хочет человек.

Пробирает холод и трясутся все,
Спрятав нос в огромные шарфы.
Шапки на глаза сползли отчаянно,
В гости к нам Сибирь! -Ну заходи!

Середина марта, а Весны все нет,
Не пускает к нам ее Зима.
А ведь уходить ей надо все равно,
Не морозить нас всех до нельзя!

Выйди Солнце, выйди прошу Ясное!
Тучи ветер сильный разгони!
Пусть земля согреется прекрасная,
И взойдут красивые цветы!

На площадках детских будет весело,
Пусть играет снова детвора.
Смех звучит заливистым приветствием,
Радует родителей всегда!

Уходи Зима, тебе пора домой,
Любим мы тебя и будем ждать!
А пока пусть нам теплом порадует,
Солнышко весенние опять!

Лето красное и Осень теплая,
Уступи ты место, уступи!
Чередом своим пусть время движется
Ведь теперь на все права Весны!