Простуда

Ксения Черкашина
В раскрытые настежь окна
Влетела Она.
Неслышно, робко, безмолвно...
И снова одна.
Ее никогда здесь не ждали.
Да что на нее нашло?
Она не бывала в печали -
Она дарила тепло.
А он пришел ниоткуда.
Прикрывая лицо рукой,
Сказал:
- Я болен простудой,
Но сильнее болен тобой.
Она ничего не сказала,
Слова были ей не нужны.
Она ответы искала
В отголосках новой весны.
Он держал ее теплую руку,
Он пытался ее удержать,
Он развеял томную скуку,
Что мелькала в ее глазах.
Но она, даже если хотела,
Вечно быть рядом с ним не могла.
Поцелуй. Снова взгляд. Улетела
Так же быстро, как и пришла...
Кружка кофе - вот и весь ужин.
Догорают остатки тепла.
Он остался ею простужен,
А она его не сберегла.