Время сгущает краски

Натали Лазарева
Время сгущает краски до полноты.
Бездна пространства ждёт, поглощая время.
Был ли на этой планете хозяином ты?
Или судьбу её нёс как чужое бремя.

Быть бы беде, да снова благую весть
Кто-то несёт на горбе как Сизифов камень.
Время сбивает в тире былую спесь,
Время с прицела сбивает былую память.

Быть архитектором, скульптором и продавцом,
Чтоб обозначить критерии все и пределы.
Время петлёю с завязанным туго концом
Вытащит снова из чрева Вселенной тело.

Как ветерок я пройдусь, оставляя след
В каждой пылинке невидимым прикосновеньем.
Время сгущает краски, рождая свет,
Время бросает вызов моим рожденьем.

Время бросает меня как песок в глаза.
Или как капли дождя раздробив по крышам.
Вот уж язык Вселенной меня слизал,
Мне непонятен он и совсем не слышен.

Время бросает камни, детей и взгляд.
Я очерчу его вновь до привычной боли.
Жизни конечно каждый безумно рад.
Жаль, что дающий жизнь безнадёжно болен.