Несказанный тост

Николай Солохин
-Хочу заметить, эта роза,
В хрустальной вазе – хороша!
Пусть будет ярко в вашей нише
С пустым названием – душа.

Пусть будет много вашей жизни,
А я себе оставлю хлам:
Аминазиновые  вишни
И вены режущий бальзам!

Я невозвратен, словно время,
Но и незыблем, как песок!
Мне  телеволны греют темя,
Седеет в зеркале висок…

Седеет лето тополями...
Седой по осени туман.....
Седые зимы вечерами...
Пылится читаный роман.