Дачная сказка

Леон Белорус
ЖЕНА  ЕМЕЛИНА  ПРАВА,
НЕ  ЗРЯ  ЖЕ  ГОВОРИТ  ОНА,
ЧТО  ПРАВДУ  ГОВОРИТ  ЕМЕЛЯ
ВО  ВСЁМ  ГОДУ  ОДНУ  НЕДЕЛЮ.


Иван  с  Емелей  были  сваты,
Судьба  была  их  не  простой,
Емеля  был  давно  женатый,
Иван  ходил  всё  холостой.

Они  однажды  повстречались
В  старинном  парке  над  рекой,
Невзрачной  встреча  оказалась –
Емеля  был  совсем  не  свой.

Иван  серьёзно  был  встревожен,
Воззрив  Емелино  лицо –
Оно  ведь  было  так  похоже
В  точь  на  пасхальное  яйцо.

«Скажи,  Емеля,  мне  на  милость -
Спросил  его  друг  молодой –
Хотел  бы  знать,  что  приключилось
С  твоею  буйной  головой».

Емеля  томно  улыбнулся, 
Ивана  по-мужски  обнял,
Историю,  что  с  ним  случилась,
Он  по  порядку  рассказал:

«Гулял  однажды  я  по  лесу
И  жалкий  стон  вдруг  услыхал,
Поскольку  был  я  не  повеса,
На  зов  я  мигом  побежал.

Когда  приблизился  к  болоту,
Лягушку  в  нём  я  увидал,
Не  испытав  большой  заботы,
Из  тины  я  её  достал.

Она  бедняга  вся  дрожала
И  вся  в  пупырышках  была,
Глазами  жалкими  моргала,
Смотря  с  надеждой  на  меня.

Занёс  беднягу  я  на  дачу,
Чем  было  в  доме  накормил
И  со  слезами,  чуть  не  плача,
В  кровать  её  я  уложил.

Но  сам  слегка  я  притомился,
Прилёг  немного  отдохнуть,
И  лишь  под  утро  я  проснулся,
О,  ужас,  я  не  мог  вздохнуть.
2
Красавица  лежала  рядом,
Молоденькой  она  была,
В  красивом  праздничном  наряде,
Она  безропотно  спала.

А  рядом  на  полу  лежала
Лягушья  шкурочка  бела,
А  вот  в  дверях  уже  стояла
Моя  законная  жена.

Поверишь  мне,  иль  нет,  дружище,
Что  сущу  правду  говорю,
Такое  может  ведь  случится
Не  только  в  сказке – наяву».

«Тебе,  Емелюшка,  я  верю
И  вижу  как  ты  пострадал,
Но  тут  же  я  тебя  заверю –
Такого  в  жизни  не  слыхал»..

«Иван,  ты  верно  самородок,
За  веру  предан  я  тебе,
Болячки  все  от  сковородок -
Жена  совсем  не  верит  мне».