жене Ольге

Влад Имиров
Я в этом мире, зыбком и изменчивом,
построенном на подлости и зле,
боюсь одно - остаться вдруг без женщины,
которой нет дороже на Земле.

Её мне кто-то свыше напророчил,
иначе чем могу я объяснить
животный страх, когда вдруг снится ночью,
что нет её, или могло не быть?

Я ей так мало посвятил стихов,
и вот теперь душа, срываясь в крик,
прощенья просит в большем из грехов -
я, просто-напросто, к любви её привык!

Красива? Да! Но трепетно, не броско,
не режет глаз, хотя и всё при ней,
как стройная российская берёзка,
которой нет дороже и родней.

Пусть скажет кто:
          - Есть много женщин лучше...
А я, лишь гляну в милые глаза,
благодарю свою судьбу и случай,
который свёл нас много лет назад.