Воскресные размышления

Веста Заречная
Раз весенним теплым днем
я задумалась о том
кто есть Бог и где он есть,
ведь миров его не счесть.
К этим трудным  размышленьям
привело души веленье.
Каждый мыслящий из нас
задавал себе хоть раз
сей запутанный вопрос,
что легендами оброс.
«Бог средь нас»- Христос вещал
и любовь нам завещал.
«Бог отец наш и Создатель-
и по жизни воспитатель.
Он, то ласков, а то строг,
назначает всем свой срок.
 Искрой Божьей одаряет,
никого не обделяет.
Выбор каждому дает
и в несчастьях  бережет».
Это церковь к нам взывает
и  к молитве призывает,
чтоб покаяться в грехах
и внушает людям страх
пред судом, который ждет
разнесчастный  наш народ.
Стало мне совсем печально,
что  корОток жизни век,
мы  все знаем изначально,
что не вечен человек.
Вдруг на ветке дикой вишни
мне соловушка запел,
все вопросы стали лишни,
так как сон тут одолел.
Мне приснился край  прекрасный
в теплой сини океан,
 хоть   живет народ там разный
а  закон  один им дан.
Все,  что  делают- с любовью,
с радостью в глазах живут
и любимым к изголовью
каждый день цветы кладут.
Улыбаются друг другу,
совершают лишь добро
а добро,  пройдя по кругу,
обретает новый  кров.
Так живут они извечно
зла, не ведая совсем.
Это рай для них, конечно,
за любовь и дан он всем.
Смолк соловушка на ветке
и закончился мой сон.
Улетел, наверно к деткам,
ведь кормить их должен он.
Соловей посланец Бога,
как и все здесь на земле,
указал он мне  дорогу
в этой непроглядной мгле.
В жизни, не смотря на ранги
дан закон о бумерангах.
Что посеешь, то пожнешь
и себя не сбережешь
если злобу ты посеешь,
очень скоро пожалеешь.
Если ты добро послал,
то любовь в ответ пожал.
Оно стОрицей вернется
и удачей обернется.
Преступить порог гордыни
вместе все должны отныне,
ко всему любовь растить,
в своем сердце всех простить.
Путь любви один лишь верный
то-  энергия добра,
для других ты стань примерным-
 грянет новая пора.
Вот такие размышленья
мне случились в воскресенье.
Устремив в окно свой взгляд
я увидела свой сад.
Все вокруг белым-бело
будто снегом замело.
От цветущих диких вишен
пчел жужжанье еле слышно.
Вот он здесь - мой личный рай
Век живи – не умирай!