Спешит весна

Валентина Арасланова
Спешит весна

Сегодня к нам спешит весна
Свои владения обходит.
Ей ноги путает зима,
И прочь с дистанции не сходит.

И вроде бы растаял снег,
И по земле журчит ручьями.
Зима ж в последний свой забег-
За ночь укроет всё снегами.

Морозец из последних сил,
Зиме упрямо помогает.
Капелью ж тихою звеня-
Весна уверенно шагает.

Русскую зиму проводив,
Гуляньем, песнями, блинами...
Весне дорогу помостим -
Чтобы она, осталась с нами!