Честь

Анатолий Митрофанов
В былые годы слово ЧЕСТЬ
Шло за синоним благородства.
Теперь в ходу все больше лесть,
В платочек жало обернется…

И если кто обижен был,
И честь его была задета,
То он обидчика не бил,
А убивал из пистолета.

И Честь была всего дороже,
Дороже жизни и себя.
Себя беречь было негоже,
Когда задета Честь твоя.

Сейчас есть только интересы,
И будто Важное – ничто.
И покупаются билеты
Уйти в посмертное НИЧТО...
17.03.2013